モスクワから世界のモッズ・ファンの心を掴んだ最高の3ピース=The Riots(ザ・ライオッツ)!
The ClashやThe Jam、The Libertinesまで彷彿とさせるモッド・インディー大傑作1stアルバム!モッズ・ファンの間で熱狂的な人気作を残した名作『The Long Play』 と幻のシングル『Modern Boys』を残した伝説のネオ・モッズ、The White Trainers Communityが改名したのがこのThe Riots。メンバーはSasha Bolotov (vocals, guitar)、Alex Shanin (vocals, drums)、Kirill Usachev (vocals, bass) の3人。The Jam、Secret Affair、Small Worldなどに通じるネオ・モッズ・サウンドに、初期~中期のThe Clash、The Libertines、The HollowaysなどのUKロック・バンドに通じるシンガロングなインディー・ロックM-2「Me And My Friends」、The Jamを彷彿とさせるタイトなモッド・パンクM-5「The Only Life I Know」、Joe Strummer風のカリプソ、The Specials~Madnessにも通じる2トーン・スカ調のM-7「Brixton」、レゲエ風味を取り入れた心地良いM-9「Living At The Edge」など王道のUKロック・ファン~スカ、パンク・ファンまでアピールする大傑作!日本盤CDのボーナス・トラックとして即完売した7インチ・シングルから「Dance On Your Problems」「Out Of Control」「Tomorrow」の無敵の名曲3曲を収録。[歌詞・対訳付き]

[PRICE] 2000 yen (without tax)

01. Time For Truth
02. Me And My Friends
03. Hate To See You Go
04. One Step
05. The Only Life I Know
06. Heroes
07. Brixton
08. My Own Way
09. Living At The Edge
10. There’s One Thing You Can’t Hide
11. Dance On Your Problems *
12. Out Of Control *
13. Tomorrow *
* Bonus Tracks For Japan

Previous postFCRD-049 | The White Trainers Community - The Long Play (CD) Next postFCRD-047 | Wilhelm And The Dancing Animals - The War Of The Species (CD)